Dance, dance, otherwise we are lost.

Pina舞蹈裡的絕望與希望、恐懼與信任、歡欣與悲痛、美麗與哀愁,一舉一動都是人生。

 

說不上來到底喜歡Pina作品的什麼,但就這樣深深為她吸引,為她雀躍、為她掉淚。感覺是某種非常非常深刻的東西,透明的幾乎不存在,卻又清楚明確,一針見血。每個眼神、每條肌肉的抽動、每道手在空中揮舞過的痕跡、每個片刻情緒的觸動,都洞悉了生命的本質。坐在電影院裡,有種赤裸裸的難堪,彷彿我的一生都被道盡了,這麼痛、這麼悲,如此絕決不留餘地、如此不由自主無奈憂鬱,但仍是愛、仍是希望。

不知為什麼一直都很喜歡舞蹈,雖然不會跳,但觀看仍是門偉大的藝術。在台下看著他們的汗水、他們的情緒、他們曼妙的身段,所有生命重要的片段都在這濃縮的時間空間被具體化,完整而脆弱。

(每次寫文章都會後繼無力,要改掉這個缺點!)

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *