【2014 暫時逃離】海牙Den Haag|這下午,我看見了北海 Scheveningen Beach

Scheveningen Beach,席凡寧根海灘,海牙

       能不能說這是一個夢想中的海灘呢?如果是的話,這又會是怎樣的一個夢想?其實在歐洲,大概所有的景致都可以成為夢想中的,這裡有太多太多令人為之動盪的瞬間,這裡的環境、這裡的生活,都在電光石火的一刻打進了心底。所以海牙的席凡寧根海灘究竟是不是一個理想中的海灘?或許吧!在這裡,我看到了北海。


        根據荷蘭觀光局網站的介紹,席凡寧根海灘是荷蘭最著名的海濱度假勝地,距離海牙市中心搭電車只消十分鐘。不過這次造訪卻有點坎坷。自以為是的依照地圖判斷,認為大概走個半小時四十分鐘就可以到了,沒想到一個小時過去了,竟然只走了路程的三分之一。走在完全沒有交通號誌的高速公路旁,很能感到生命的壓迫。最後一半的路程,跳上了終於看見快關門的tram,短短五分鐘終於抵達了這心心念念的海灘。也因為走得絕望與走得疲倦,才讓這海灘更顯得珍貴。

 下了tram,五分鐘腳程就到達了這趟歐洲行心心念念的唯一的海邊,看看所謂出產了北海鱈魚香絲以及北海小英雄的北海。八月的日子,大家帶著專屬於夏天的心情,來到了海邊,或許想抓住僅剩的夏天的尾巴。八月中旬的荷蘭已經有點涼了,尤其吹著北海來的風的席凡寧根海邊。天氣正好,太陽正豔,風再怎麼冷還是脫下了外套,迎向只有15度的被陽光照滿的海灘,迫不及待跑去踏踏水。(於是當晚弟弟就發燒了。)

走在這個港口或是碼頭,心情是越走越雀躍。等不及看到好久好久沒看到的海。正藍的海水與天際。

      在海邊,你可以選擇做什麼或是不做什麼。躺著吹海風曬太陽,或是忙著堆沙堡踏白浪。

 

 對了,席凡寧根海灘還有附設高空彈跳!但我實在沒膽去試⋯⋯

 

        比起山林,我更喜歡大海。大海的深邃與湛藍,大海的一望無際廣闊無邊,更讓人臣服於世界的美好與神秘。

有時候很羨慕童騃的孩子,面對生活,可以這麼無憂,這麼快樂,這麼勇敢地去嘗試去體驗這個世界。

 

 

如果可以,我想我還會再來這裡。再來看看北海,看看過去與未來。

 

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *