【Material Girl】YSL #52 Bleu Galuchat

Bleu Galuchat,直譯是藍色鱷魚。
(紙盒上的翻譯是華麗孔雀還是什麼的,有點忘了)
 
         這名字起的也還真是恰當。藍藍綠綠的神秘色調,加上風乾後表面一顆一顆宛如磨砂紙的質地,真的就是把鱷魚皮擦在手上。

        當初會知道這支指甲油,是從MillyQFacebook Fanpage上看到的,一看之下驚為天人,也太美太酷了吧!而後又在底下的留言發現這支藍色鱷魚竟然是限量款!

  於是這顏色就種在我心底,利用Instagram #hashtag做了不少功課,但一直沒去看看實品。直到聖誕節那天從北美館雙年展,一路到信義威秀看完電影,順便到新光三越A11晃晃,懷著期待的心情問了問櫃哥還有沒有存貨,一句「嗯,好像沒有了哦!」讓我有點遺憾,但一分鐘後他在櫃子裡找到了存貨時,我就知道我應該擁有它,毫不猶豫把它帶回家了。(什麼歪理)

 

 

關於這張照片,可以看這裡:Il faut croquer la vie à plein dents



其實指甲油真的很難拍,這時候google圖片就扮演了一個非常好的角色lol
        YSL #52 Bleu Galuchat刷頭大非常好塗(但有時候會不小心沾太多),又快乾(很好辨認,只要表面一顆一顆凸起就可以知道它差不多乾了),價格比Chanel便宜一點點(真的就只有一點點,幾十塊吧),而且很持久不易掉漆(觸感很奇妙,真的很像磨砂紙),CP值算高吧!唯一缺點大概就是超難卸!真的很難卸!要花平常卸指甲油的兩倍時間,才能把藍色鱷魚皮從指甲上清除。雖然每次卸它都會卸到很煩躁,但我還是很愛這支藍色鱷魚。
 
還滿推薦的,雖然現在可能早就買不到了XD
Share:

Leave a comment

  1. May 21, 2015 / 11:48 pm

    鱷魚皮也太酷了吧!我超喜這種磨砂紙觸感的指甲油,但我超不會塗(太粗魯)每次用完都很災難-///-

  2. May 22, 2015 / 5:27 pm

    超酷!!擦完會不自覺一直摸,而且也超持久不容易掉漆

    我一開始也超不會擦指甲油,但多練習幾次就熟能生巧了!(現在連左手塗右手都能恰到好處=/////=)
    一次不要沾太多,等第一層差不多乾了再塗第二層,就會很美了~
    (重點是在它乾之前不要撞到,我超常撞到然後就毀了,重來QQ)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *