Intro|3 Young Talented Musical Stars Worthy Your Attention 才華與外貌兼具,值得認識的三位年輕法語音樂劇男星

14370058_1265627213456881_642146702727121486_n

Photo: Alexis Loizon-Officiel

這是一篇被拒絕的迷妹文。

如果你一直 follow 著我的 Instagram,你應該會知道我上週化身《羅密歐與茱麗葉》法語音樂劇的瘋狂粉絲。而這篇文章就是在一個禮拜之後稍稍沉潛下來的文字。在沒有提案和 我 freelance 的雜誌討論的情況下,基於對 2016 R&J 滿滿的愛,我就先行寫了這篇,果不其然由於題材和類型而遭到拒絕。沒有關係,那就發在這裡吧!

其實今年新版的《羅密歐與茱麗葉》有非常多細節可以深入討論,包括仇恨、家族、性別、現代性等等議題。不過身為一位迷妹,當然還是要先從角色談起。(整齣劇除了受傷沒上場的 John,我最喜歡的實是 Montaigu 舞者 Jakub Sedláček。不過他實在太神秘,演出期間很難堵到之外(但我還是在千鈞一髮之際堵到了!Yay!),還沒有任何 social media!我發揮了這幾年累積下來的研究精神不停 google,看了不少透過 google 翻譯的捷克文網頁,然而依舊連他的 email 都找不到QQ)

又由於是迷妹文,就不寫英文版了。

 

 

14633268_1170863456314147_4062278327078521255_o

Photo: udn X 瘋表演

 

繼 2007 年來台巡演,暌違十年再度回到台灣,上週末才在臺北華麗落幕的法語音樂劇《羅密歐與茱麗葉》,不只在曲目上作了調整,更加深刻動人外,整體的燈光、舞台、編舞設計更與時俱進,緊湊又精彩,令人目不暇給,大獲好評。尤其宛如演唱會般熱鬧的安可曲更虜獲了眾多粉絲的心,烙印下深刻的印記。而在此劇中,三位外形出眾,歌聲還極富穿透力的年輕男演員,於這兩週的演出中,更成為眾所矚目的焦點。才 30 歲左右的年齡,就已然才華與外貌兼具的 John Eyzen、Alexis Loizon 和 Grégory Gonel,究竟有怎麼樣的背景呢?事不宜遲,就讓我們更進一步認識這三位「世界之王」(Les Rois du Monde)吧!

 

1) John Eyzen

 

12074686_10207827941519215_705894907413537758_n

Photo: John Eyzen Perso

對法語音樂劇稍有研究的人,應該對巨星 John Eyzen 並不陌生。粉絲遍佈世界各地,今年 30 歲的 John,已經有 27 年的舞台經驗。從小在開設舞蹈學院的父母的耳濡目染下,3 歲就登上舞台,並不間斷地精進歌唱、吉他、舞蹈等技巧,還遠赴英國、美國等地學習。曾在 2004 年法國選秀節目《明星學院第四季》中大放異彩,2007 年《羅密歐與茱麗葉》的亞洲巡迴演出,他飾演狂放不羈的莫枯修(Mercutio),2015 年《鐘樓怪人》中則出飾詩人葛林果利(Gringoire)與菲比斯(Phoebus),極具舞台魅力,帶給觀眾深刻的印象。

John 這次來台,不幸在首演中受傷,不得不放棄此次在台灣的演出。John 惋惜地說,這是他 27 年的演藝生涯中,第一次錯過的演出。眾粉絲們除了可惜無緣見得 John 的精湛演出,也擔心他的復原狀況。慶幸的是,John 目前恢復狀況良好,11月中到12月中在廣東與北京的演出應該能順利上場。

 

13775846_10153499186966735_7672264965053692267_n

Photo: Roméo & Juliette

2384509688c46043d6f44ab3cc71e904

Photo: Pinterest

 

2) Alexis Loizon

 

14707026_1288852741134328_8656191437169281866_o

Photo: Alexis Loizon-Officiel

 

現年才 27 歲的法國歌手兼演員 Alexis Loizon ,為法語音樂劇新秀,經由海選被《羅密歐與茱麗葉》製作人相中,挑下此次亞洲巡演的大樑。除了這次的巡迴演出,Alexis 也曾參與巴黎《美女與野獸》的舞台劇,飾演反派角色 Gaston,而在大家引頸期盼、明年三月即將上映、Emma Watson 主演的《美女與野獸》電影中,他也將有精彩的演出。帶有憂鬱氣質的 Alexis 除了演出羅密歐、加斯頓,還演過阿拉丁。

Alexis 的眼神深邃、嗓音渾厚,將羅密歐詮釋得惟妙惟肖。平時,他常在他的 Instagram Story 上分享他上健身房、電影院的生活日常,還主動與粉絲在社交平台上互動。日前《羅密歐與茱麗葉》在台灣的演出期間,還被工作人員拍攝到 Alexis 抓緊表演中場休息的時間,回覆粉絲的留言。這麼親民的男星,怎麼能不喜歡呢?

 

11949425_1030708663615405_8510360652725907935_n

Photo: Alexis Loizon-Officiel

14900473_1306062599413342_6627404352085243839_n

Photo: udn X 瘋表演

3) Grégory Gonel

 

hd

Photo: Roméo & Juliette

 

集舞者、歌手、演員三種身份於一身,今年 33 歲的 Grégory Gonel,在 2016 年《羅密歐與茱麗葉》的亞洲巡迴演出中飾演羅密歐的好朋友班福留(Benvolio)。演出下半場,劇情來到羅密歐被流放,而茱麗葉假自殺,班福留在思考要如何告訴羅密歐這個壞消息時,Grégory 所唱的 Comment Lui Dire,哀傷的情緒直唱入人的心坎裡。身為法語音樂劇的後起之秀,在《美女與野獸》、《貓》以及大大小小的巴黎迪士尼演出中,都能見到 Grégory 的身影。

Grégory 有一副好嗓音,同時也是位優秀的舞者。看看劇組演員們趁空閒時間到中正紀念堂觀光所留下的合照,可以見得 Grégory 不只能倒立,筋還很軟。

 

14492373_10153682172416735_9186249983442772124_n

Photo: Roméo & Juliette

14907148_1173602912706868_8652374244809460316_n

Photo: udn X 瘋表演

14733229_1226966957360324_2168754512188145664_n

Photo: Patrik Ščasnovič

 

法語音樂劇一直以來廣受亞洲人喜愛,除了故事情節吸引人外,音樂、舞台、燈光、舞蹈、服裝等等效果也是讓觀眾為之著迷的原因,而演員們的個人魅力更是讓許多粉絲不畏辛勞,場場探班的最大動力。2016 年《羅密歐與茱麗葉》的亞洲巡迴,11、12月份在廣州和北京還有共29場的表演,喜愛法語音樂劇的你可以把握機會,一睹男神風采。

Leave a comment

  1. November 4, 2016 / 4:55 pm

    我超愛看羅密歐與茱麗葉的音樂劇!!我國中的時候音樂老師播給我們看後就整個著迷,還記得那時候瘋狂在誠品搜尋dvd! 花了錢買了結果還被我媽罵,因為我把兩個月的零用錢直接花光哈哈!我看的那個版本演 Benvolio 的是 Gregori Baquet,我超喜歡他,到現在手機裡還有他唱的 Comment Lui Dire 😛

    I can’t believe we even like the same musical!!! so cool!

    Tiffany

    • November 4, 2016 / 5:30 pm

      怎麼可以這麼巧!(high five)

      其實我原本愛《鐘樓怪人》大於《羅密歐與茱麗葉》(可能之前看過的兩個版本都比較冗長沉悶一點),今年新版的 R&J 超級緊湊精彩,尤其那個排舞實在太強了,燈光設計也讓整個舞台超美!而且看現場就是不一樣,歌聲超級有穿透力超感人。看完週四晚上場後就決定二刷,也被我媽唸我實在太誇張XDD (當然這個誇張還包括跑去後台門守株待兔和演員、舞者們聊天合照,加上買了明年兩場《鐘樓怪人》的票哈哈哈)

      超級推薦 2016 版本!
      (怎麼辦我原本比較冷靜一點了,現在又好想大聊《羅密歐與茱麗葉》lol)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *