#OOTD 004|Uniqlo 2018 秋冬基本款單品推薦!

 

其實這篇裡面的一些照片和上一篇有點重複,但因為覺得今年秋冬 Uniqlo 真的滿優秀的,無論品質還是剪裁,都比我印象中的 Uniqlo 好很多!雖然衣櫥裡放眼望去非常多 Uniqlo 的衣服,但大多是發熱衣或是講究實穿的基本款,但今年突然發現 Uniqlo 一直在進步耶,除了跟各大設計師的合作款,100% Cashmere 毛衣非常柔軟舒服、EZY Skinny Fit 黑褲很顯瘦,穿起來頗有質感,也能搭出個性,讓人一直想回購,於是來分享一下:)

 

單品列表(依照推薦順序排序):

1)  EZY Skinny Fit 黑色牛仔褲(因為實在太軟太好穿,又買了一件深藍色的)

2) 100% Cashmere 圓領黃色羊絨衣(超級舒服,但一件要兩千多台幣有點貴,一直想再買件高領款,現在美國網站折10塊,有點心動)

3) Ultra Warm 機能型黑色保暖外套(我的是去年款,設計有點不同,但非常保暖,零下十度內都還行)

4) 100% 美麗諾羊毛 3D 梭織深藍色高領針織衫(保暖顯瘦,但脖子的地方微刺)

5) Ines de la Fressange 合作款羊毛西裝外套(五折價買到的!袖口反摺是白色的,和網站款有點不同)

6) 卡其綠熊寶寶外套(適合8-15度的氣溫,很柔軟舒服,缺點是看起來有點臃腫駝背)

7) EZY Ankle-Length 深藍底灰色條紋西裝褲(身為155小矮個,這件要反摺兩折才會露出腳踝,而且沒有上面那件顯瘦)

 


 

#1 EZY Skinny Fit 黑色牛仔褲 X 卡其綠熊寶寶外套

 

 

這件黑褲不得不說真的非常優秀!不只布料柔軟有彈性,還非常顯瘦!搭上黑色低跟踝靴,瞬間長高 10 公分!完全是 155 小矮個的裝高救星。

 

 

Shirt:Tommy Hilfiger

Jeans:Uniqlo EZY Skinny Fit

Coat:Uniqlo 熊寶寶外套

Necklace:Wanderlust & Co.

Earrings:& Other Stories 不對稱耳環銀色款

Bag:APC Demi Lune

Boots:Clarks 黑色麂皮踝靴

 

 

 

 

 


 

#2 100% Cashmere 黃色羊絨衣 X Ultra Warm 機能型黑色保暖外套 X EZY 深藍底灰條紋九分褲

 

 

 

這套穿起來很保暖!但如果能把毛衣塞進褲子裡,比例看起來應該會更好些。

 

Sweater:100% Cashmere 圓領黃色羊絨衣

Pants:EZY Ankle-Length 深藍底灰色條紋西裝褲

Coat:Ultra Warm 機能型黑色保暖外套

Scarf:大都會博物館 100% 絲周邊商品

Beanie:Adidas X Stella McCartney

Boots:Dr. Martens 2976 Carpathain

Bag:APC Demi Lune

 

 


#3 100% 美麗諾羊毛 3D梭織深藍針織衫 X 卡其綠熊寶寶外套 X 紅色牛皮皮帶

 

 

這套其實沒什麼重點,就是把幾款基本款搭在一起而已。就是個能輕便簡單出門,但又帶有一點個性的搭配(自己覺得)。

 

 

Top:深藍色 Uniqlo 3D 梭織 100% 羊毛針織衫

Jeans(看不到):Levi’s 淺藍色膝蓋破洞牛仔褲

Belt:多年以前 Uniqlo 紅色牛皮細皮帶

Coat:Uniqlo 熊寶寶外套

Choker:Joomi Lim

Earrings:& Other Stories 不對稱耳環銀色款

Boots(看不到):在東倫敦某小店買的牛皮 Chelsea 靴

Bag:APC Demi Lune

 

 

好看的基本款難尋,好看又負擔得起的基本款更少,簡短的分享,希望大家都能找到理想中的秋冬質感基本款:)

 

 

2 Comments

  1. November 9, 2018 / 11:42 pm

    Very cute bag!

    Kelcy

    • Elise Ay
      Author
      November 10, 2018 / 5:04 pm

      Thanks, Kelcy!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *