#OOTD 009|2019 衣櫥計畫:之二

 

2019 衣櫥計畫以緩慢的速度爬行,這一年已經過了快一半了,才龜速進展到第二集。

 

這陣子的確在買物上節制了些,每次購買都以「買得少、買得好」為準則,且盡可能選擇天然材質的衣物,也把是否耐用納入重要的考量標準之一。

 


 

  • Theory 的 100% 絲質上衣
  • Frame 的 100% 棉丹寧褲

  • Gucci 的經典 logo 皮帶(70cm)

 

這三樣單品是近期愛不釋手、覺得買得非常好的品項。

 

 

Theory 一直是個我很喜歡的品牌,無奈價格實在偏高原價時實在下不了手,往往只能在到 outlet 時順道挖寶。

 

這件原價 265 美金的 Theory 100% 純絲上衣我非常幸運地以兩折的價格購入,它原本其實是件長版上衣,中間還有條繫帶能打蝴蝶結,然而我嫌全放出來比例不好,索性把前襬塞進牛仔褲裡,覺得比例比較好也較能顯腿長。絲質的面料在夏天穿非常舒服,唯一美中不足的地方大概是黑色太容易吸熱了。

 

Frame 是有名的丹寧褲品牌,不打折時一件牛仔褲大約七、八千塊台幣,這件微破損直筒褲我以台幣約莫一千八入手(我覺得我真的是挖寶達人哈哈哈),非常柔軟,堪稱我最柔軟的牛仔褲(然而丟洗衣機後它就變硬了⋯⋯我知道好的牛仔褲不能常洗,沒想到一下水竟然差這麼多,不過穿起來還是很舒服)。

 

Gucci 的經典 logo 皮帶應該不必多說,非常實搭耐用。想買這條皮帶前後想了好幾年了,當初原本想等電商打折,沒想到不管哪一家,Gucci 都很少參加折扣活動,於是前陣子直接殺到紐約店上買了。沒試過實品前,還在猶豫應該買 70 公分還是 75 公分,試了之後發現 70 公分就很足夠了,往前往後都還有空間。

 

 

  • Coach Frame Bag

 

美國的季中折扣又悄悄到來,這枚復古口金包造型的米、駝、白配色 Coach Frame Bag 現在只要五折的價錢就能買到。

 

雖然 Coach 幾年前換了創意總監後,品牌漸漸有年輕化的趨勢,但一直以來都不覺得它是個適合我的品牌。然而前陣子陪媽媽到紐約的 Coach 買伴手禮時,頓時對 Coach 改觀,它近期的設計的確都讓人滿耳目一新。

 

Frame Bag 算是 Coach 近期向 1969 年的品牌經典款 Cashin Carry 致敬的新設計,復古的外型與有活力的配色是個適合一年四季各種穿搭的包。

 

以皮件起家的 Coach,其皮革品質毋庸置疑,而年輕化而低調的大地色撞色拼接,與非常實用的容量與口袋設計,讓它不只是個實用的日常包款,出席稍稍正式的活動也非常夠用。

 

 

 

 

 

 

 

身為嬌小的 155 星人,照片中這枚 Coach Frame Bag 的斜背帶長度,可是拿回店上再請皮件師傅幫忙多打了三個洞的成果,否則原本就算扣到最底了,背起來的長度還是直逼膝蓋。

 

 

Clarks 黑色皮革穆勒鞋之前寫過分享,好穿好搭,想不到要穿哪雙鞋時套上它就對了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2019 衣櫥計畫第二集簡單分享就到這裡。買得多不如買得精,減少物品佔據的空間,提升每樣擁有物的利用率,慢慢將自己的擁有物變成自己的分靈體,每件物品都收納著許多專屬於自己的故事,大概是在這個講求消費以及大量資源浪費的時代,對自己、也對環境的尊重吧。

 

 

Elise Ay

踏過了一部分的世界,目前選擇落腳紐約。Elise 拿到了紐約 Parsons 時尚研究學程的碩士學位,也結束了游移在各大時尚品牌擔任公關實習生的工作。她在紐約時尚文化圈的旅程才正要開始。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *