#OOTD 010|2019 衣櫥計畫:之三

 

2019 衣櫥計畫緩慢推移到第三集,赫然發現,大概是以兩個月一篇的速度在出產。

 

相較於從前,近期衣服買得少,大概兩個月才能累積幾樣值得分享的新單品,這或許也算是好事。雖然很想只買重視環境永續發展以及注重勞工權益的品牌,但以他們的定價我總是只買得起基本款,生活偶爾想要一點不一樣的設計點綴,既然無法完全拒絕快時尚所帶來的新穎與好入手的價格,那就珍惜地將它一穿再穿,而不是以拋棄式的態度對待這些被帶進家裡的衣物。

 

 

已經非常久不曾買 Zara 的衣服了,前陣子進行專訪工作,受訪者穿的正是這件洋裝,原本以為是哪位新銳設計師的作品,一問之下沒想到竟然是 Zara,於是工作結束當天回到家就火速下了單。

 

收到後也沒失望,除了領口的設計有點難讓手穿進來之外,100% 棉質的面料滿舒適的,前短後長的裙襬與蓬蓬袖設計也很可愛,重點是,對 155 小矮個來說不會太長!這真的是最關鍵的因素。

 

 

Outfit Info:

Zara Asymmetrical Popline Dress

Kamaro’an Woven Triangle Bag 36 cm in Ivory

E8 by Miista Antonia 黑 X 棕 編織穆勒鞋

EONE Bradley Watch 

 

 

之前在 sample sale 上遇過這雙 Miista 的不對稱編織穆勒鞋,但當初覺得折扣不高,於是理性考慮後還是默默把它放回去。沒想到時隔三個月,竟然被我在網路上找到一模一樣的鞋款,折扣還下更多,事不宜遲馬上入手。(現在的折扣比我當初買進的價格更低!不過也沒有我的尺寸了,不然我要捶心肝了哈哈)

 

 

 

 

非常喜歡台灣品牌 Kamaro’an 的這款經典編織三角包,大款的裝得下所有的隨身雜物,包括 13 吋的筆電(只是東西裝太多肩膀會有點痛);小款的手提很優雅,重點的隨身物品也都裝得進去,簡單來說,大的實用,小的有型。

 

Kamaro’an 結合阿美族的傳統編織工藝,將從前用在器物上的編織手法,移植到現代的包袋配件上,像是編織三角包的提把以前是工具的握把,移植到了包袋上,功能不變,更有了細膩的將傳統的文化與技藝帶進現代生活的用心,而整體設計又符合日常生活使用以及當代簡約的美感。這款包讓我走在紐約街頭或是出席聚會獲得非常多的稱讚。

 

Kamaro’an Woven Triangle Bag 58cm in Ivory (左)

Kamaro’an Woven Triangle Bag 36 cm in Ivory (右)

 

 

 

Outfit Info:

 

Oak + Fort 純白棉質漁夫帽

Marigold Shadows Augustini Stripe Twirl Top

Marigold Shadows Augustini Flare Pants

Kamaro’an Woven Lid Bag

EONE Bradley Watch 

 

 

身為 Kamaro’an 的忠實粉絲,第三個 Kamaro’an 的包是這個植鞣皮編織方包。這款的設計很特別,開口是像蓋子一樣上下開合,一樣是延續自阿美族的傳統工藝。

 

(這篇不是 Kamaro’an 合作文,只是因緣際會認識了品牌創辦人,再加上很喜歡他們的產品,才寫得比較多一點😂)

 

 

去年在 Marigold Shadows 買的兩件單品從〈#OOTD 002|Off Duty!紐約時尚實習生的不上班穿搭〉分享過就廣受好評,沒想到今年依然詢問度爆表。不過其實這件下擺很長的上衣,因為前後重量差太多,導致有點勒脖子,不過造型非常出彩,偶爾還是會想讓它出門透透氣。

 

非常簡單的衣櫥計畫第三集,近期最棒的收穫莫過於認識了台灣品牌 Kamaro’an,既有優雅的極簡設計,又有台灣文化的底蘊。這也是我第一次嘗試這麼長的洋裝/娃娃裝,以前總覺得這樣的版型像孕婦裝,但親自穿上後,覺得另有一種風格,還滿喜歡的。

 

有機會的話也跟我分享你最近入手了哪些非常滿意的單品吧!

 

延伸閱讀:

〈#OOTD 008|2019 衣櫥計畫:之一 〉

〈#OOTD 009|2019 衣櫥計畫:之二 〉

 

Elise Ay

踏過了一部分的世界,目前選擇落腳紐約。Elise 拿到了紐約 Parsons 時尚研究學程的碩士學位,也結束了游移在各大時尚品牌擔任公關實習生的工作。她在紐約時尚文化圈的旅程才正要開始。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Looking for Something?