#OOTD 011|2019 衣櫥計畫:之四

 

紐約即將正式進入秋季,最近的天氣時暖時涼,氣溫從 29 度到 12 度,忽冷忽熱,是個典型的秋季天氣。

進入一個新的季節也督促人要好好打扮,小至繫一條色系相近的領巾,大至整體顏色的搭配,都有種以自己的身體與季節互動的感覺。

 


Look 1

 

上週參加 Everlane 在布魯克林 Williamsburg 的開幕,不小心手滑帶回了一件粉色的燈芯絨外套(那天淒風苦雨氣溫掉得很低,覺得帶走一件外套非常合理,結果隔天就回溫),再次挑戰這個大概十年了衣櫥裡不曾出現過的顏色。

 

官網上寫的是 Dusty Lilac,但它真的一點都不紫,是個十足的粉色,這個帶點灰階的粉配上 Everlane 春天推出的棕色牛仔寬褲,正式宣告秋天來了。

 

 

Le Parmentier,乍看之下是個巴黎的品牌,但其實它徹頭徹尾留著義大利的靈魂。設計師兄弟 Rocco 和 Ludmilla 皆為義大利人,移居巴黎尋找靈感,並同時在時尚品牌裡當學徒,幾年之後他們回到義大利成立了自己的品牌。品牌名 Le Parmentier 正是紀念他們當初移居巴黎時的第一個位於地鐵 3 號線 Le Parmentier 站附近的住所。Le Parmentier 使用義大利知名皮革廠的原料,據說和法國知名精品品牌 Celine 用的皮革還是同一間工廠生產製造,並獨家在義大利電商 Forzieri 販售。Le Parmentier 的設計無論大包小包,都同樣優雅大方、實用簡約,還很百搭,品質與做工都十分精良,全程都在義大利手工製成。

 

這枚 Yucca 採滑面牛皮與麂皮拼接而成硬挺的馬鞍包型,由於皮料厚實,不易變形,但相對地能容納的東西也比較少。馬鞍包的造型早已見怪不怪,不過 Le Parmentier 上頭的金屬圓盤開扣設計有種畫龍點睛的效果,讓它在一大片半圓形的手袋海裡脫穎而出。寬背帶的設計也增添了一分隨性感,不過窄肩如我,單肩背的時候非常容易滑落,斜背胸前則比較有種率性。

 

 

前陣子在 Outlet 挖到打三折多的 Cole Hann 孟克鞋是近期的愛鞋,美國知名鞋履品牌 Cole Hann 自從被 Nike 收購後,研發出獨家的氣墊,美觀之餘也非常舒適,這雙鞋除了第一次鞋舌咬腳之外,其餘時候都非常好走;Tôteme 棕色絲巾 是我思前想後猶豫了許久才拿下的單品,一直都很喜歡這個來自北歐的簡約品牌,100% 絲的材質配上乾淨的圖騰質感滿分,棕色與白色的配色也很秋天。

 

這一整身的配色圍繞在各種層次的棕色與灰粉之間,白色、黑色與金色的點綴一點也不違和,很有秋天的氛圍。

 

Outfit info:

Everlane 燈芯絨外套(官網上只有同款的長褲,粉色外套或許是店面限定)

Everlane 棕色牛仔寬褲

Le Parmentier Yucca Cognac

Uniqlo U 白色素T

Gucci logo 皮帶

Tôteme 棕色絲巾(換季時五折買到的,現在只剩下經典黑白配色)

Cole Hann 暢銷款孟克鞋

萬年不敗 Ray-Ban 經典復古金邊墨鏡


Look 2

 

這套著實是個不動腦穿搭:穿上一件去年買的本身就很有特色的襯衫洋裝,加件內搭褲,再搭雙同為點點的短襪,踩上一雙不搶眼的舒適平底鞋,一套滿有記憶點的穿搭於焉誕生。

 

Outfit Info:

Marigold Shadow 不對稱點點條紋洋裝

Le Parmentier Yucca Cognac

Cole Hann 暢銷款孟克鞋

萬年不敗 Ray-Ban 經典復古金邊墨鏡

 

Voilà!簡單的兩套初秋穿搭,第一套比較多配色與巧思,我自己滿喜歡的,第二套急著出門時非常方便,你比較喜歡哪一套呢?

 

延伸閱讀:

〈#OOTD 008|2019 衣櫥計畫:之一 〉

〈#OOTD 009|2019 衣櫥計畫:之二 〉

〈#OOTD 010|2019 衣櫥計畫:之三 〉

 

Sponsored by Forzieri 

 

Elise Ay

踏過了一部分的世界,目前選擇落腳紐約。Elise 拿到了紐約 Parsons 時尚研究學程的碩士學位,也結束了游移在各大時尚品牌擔任公關實習生的工作。她在紐約時尚文化圈的旅程才正要開始。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Looking for Something?