#OOTD 016|Paris:每回來巴黎必逛的文青時裝小店 American Vintage

 

位於巴黎最時髦文青的瑪黑區(Le Marais),American Vintage 的店面,和其他品牌的店面沒有太多不同,窗明几淨透出鵝黃色的暖光,模特兒人台身上展示著一件件色彩調和得溫柔又時髦的服裝,而它的店名讓人懷疑,是否是個舶來的美國品牌?

 

2017 年第二次來到巴黎,心滿意足地從知名的可麗餅店 Breizh Café 走出來,走沒幾步路,被同一條街上的這間小店吸引,走了進去。American Vintage 的設計簡單但版型時髦,基本款但不基本,那時候為自己帶了一條義大利製的磨砂牛皮米色皮帶,還帶了件用環保面料 cupro 製成的美麗風衣回台灣送媽媽當禮物。

 

自從那次之後,每回降落巴黎,都會抽出時間來 American Vintage 晃晃。

 

American Vintage 雖說名為 American Vintage,但這家店不是美國品牌,賣的也非二手古物。第一次逛進店裡時,和店員聊了一陣,她說,對法國人來說,美國是流行的代名詞,以英文來取名很特別,不過儘管名字很美國,卻是個十足的法式靈魂。

 

American Vintage 成立於 2005 年的法國馬賽,品牌成立的原因,來自於主理人 Michaël Azoulay 到美國旅行時所得到的靈感,而那幾次到美國的經驗,讓他重新探索一件基本款素 T 所擁有的各種可能。American Vintage 從基本款的棉質素 T 起家,2007 年在馬賽開設了第一家實體店面,到現在也推出許多時髦單品,品項也從從女裝、男裝、到配件都有。

 

這次帶回了這件無敵輕軟的莫蘭迪綠 50% 安哥拉山羊毛毛衣與義大利製牛皮寬版皮帶。

 

毛衣的真實顏色比較接近下面兩張圖

 

這件毛衣不只柔軟輕巧,質感還很好,缺點就是,非常、非常會掉毛,一天穿下來,基本上裡頭的發熱衣與黑色長褲都沾上了好幾層的綠色絨毛。

 

燈籠狀的版型與袖口設計很顯瘦,能把袖子捲起,露出內搭增加層次感,或是袖子束口往上一拉,當成燈籠袖來穿,內縮的下擺能讓它自然縮上去,或是塞進下著裡,比例都好,也各有特色。

 

皮帶的設計很簡單,是我的衣櫥裡還沒有的寬版棕色皮帶。當時店裡只剩下 M-L 的尺寸,但念在能繫在大衣外側,還是帶回了正常繫在腰間,多出來的皮帶會再繞個三分之二個腰圍的這條皮帶 lol

 

這次在店裡,還試穿了兩件非常好看的橄欖綠大衣,但羊毛含量分別只有 50 % 和 75 % 卻要價 300 歐元,有點買不下手,再加上我的行李箱快沒空間了,只好含淚放棄(不過 American Vintage 的大衣摸起來的質感比我的純羊毛還要好,非常細緻)。

 

#OOTD

Jumper: American Vintage

Bottom: Uniqlo

Boots: Clarks

Earrings: Wanderlust + Co

Necklace: Ana Luisa

Bag: Prada

 

 

American Vintage 的店面遍佈歐洲各國,並延伸到澳洲、阿拉伯以及香港和新加坡,不過這個向美國致敬的法國品牌,目前在美國還沒有店面,不知道是不是一種近鄉情怯(?)的心情?lol

 

巴黎的瑪黑區除了最知名的生活選品店 Merci 之外,還有很多值得一逛的小店,American Vintage 就是其中之一,也成為我每回來巴黎必逛的時裝小店。

 

 

 

Featured Image: American Vintage

 

Elise Ay

紐約漂浮進入第三年,努力在曼哈頓的時尚文化圈裡,以一個自己舒服的姿態找到屬於自己的位置。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Looking for Something?